欢迎访问:  
您访问的位置:本站首页                     欢迎热心于本网站相关内容的专家、学者加盟,共同充实和丰富本网站的内容,加快新知识、新技术的普及推广工作!
     我国考试可追溯到隋代(公元 606年)的科举制度,有着悠久的历史,但是解放后受原苏联教育理论的影响,我国考试研究处于停顿状态,直到1979年党的十一届三中全会以后,我国的现代考试研究方开始起步。由于历史的原因,我国考试研究与国际先进水平存在较大的差距,表现在:大专院校师资队伍基本上是普通高校毕业的科技人员,未经过系统的现代教育学理论学习,广大教育工作者教育学基本理论水平不高;考试方法主要仍沿用传统命题编制试卷,难以保证试卷的出题质量和满足考试保密性要求;考试数据处理缺乏统一规范标准,数据利用率极其低下,考试评价多采用主观判断的落后方法进行。考试过程方法的落后致使教师花费大量的精力消耗在考试出题、试卷成绩处理上,无暇顾及考试更深层次任务和使命的完成——评价和监控教学。尽管近年来采用计算机技术,在实现试题库管理、试卷生成、试卷数据处理等工作程序化处理方面取得可喜进展,但是科学规范的整套考试(包括考试命题规范、标准化考试规范、试卷数据处理与成绩上报规范、考试质量评价规范等)尚待建立,适合专业特点的通用系列考试工具软件亟待开发。
     鉴于以上状况,大力宣传现代教育测量学理论、方法,让每一位教育工作者尽快掌握科学的试卷编制和分析方法意义重大。本网站为介绍教学考试相关知识、手段的专业网站,并提供我们在此领域进行探索研发的专用工具软件,抛砖引玉供同仁们参考。
    

     最新发布:
     英语词汇分析工具V6.3版2016.8.26.发布
     百分制试卷质量分析7.0E免安装绿色版2016.8.22.发布
     汉字分级数据采集工具V1.0版2014.10.10.发布